昨晚看《教父2》。

整部电影剧情引人入胜,画面构图精致。

但是看完电影,心里感受却是无比压抑。这部电影在男生群里口口相传——这是一部“男人的成长史”。可是,他“成长”的代价也太过沉重,以至于我觉得这部电影无论如何似乎都是个悲剧。

在麦克眼里,“家族”二字是最为重要的。这个观念也是维系着柯里昂家族逐渐壮大的关键。可是你看,在《教父2》里,那些背叛难道不是来自最亲的人?

麦克心里究竟有怎样的孤独感呢?当他被迫走上教父这条路,当他被逼着强大,被逼着“以眼还眼”,当他撑起整个家族,却不得不面对来自家族的背叛。

电影的开头部分,幼年的维多独自一人坐在窗前哼起意大利的民谣,而后创造了庞大的家业;电影结束时,麦克独自一人坐在餐桌前,不曾想自己最终众叛亲离。

评论 ( 5 )
热度 ( 98 )
  1. SunNightSunNight 转载了此图片  到 SunNight Movie

© 芝士猫 | Powered by LOFTER